Mode d'emploiA qui s’adresse Agrilocal90.fr ?Agrilocal90.fr peut être utilisé gratuitement par tout acheteur public de la restauration collective (collèges, écoles primaires, lycées, maisons de retraite, hôpitaux et restaurants administratifs) localisé dans le Territoire de Belfort et qui souhaite réaliser tout ou partie de son approvisionnement à partir de produits locaux. Comment utiliser l’outil ?L'utilisation d'agrilocal90.fr requiert un nom d’utilisateur (login) et un mot de passe. Ces identifiants vous permettront d'accéder à votre espace personnel où vous pourrez engager une commande à l'aide du formulaire proposé. |
Questions/RéponsesDes formations à l’utilisation d’agrilocal90.fr sont-elles dispensées ?Des formations auprès de tous les acheteurs publics sont assurées par le Département du Territoire de Belfort. Pour toute question vous pouvez joindre la Direction du Patrimoine Naturel et du Développement Durable (03 84 90 93 31) ou la Direction du Développement Educatif, Culturel et Sportif du Département ou envoyer un courriel à agrilocal90@territoiredebelfort.fr. Quels produits puis-je acheter avec agrilocal90.fr ?Tous les produits peuvent faire l'objet d'une commande. En revanche, il faut prendre en compte leur saisonnalité. D’une manière générale, si les produits sont de saison et achetés durant leur période de production, ils sont plus faciles à trouver et de meilleure qualité gustative. Quelles sont les normes sanitaires en circuits courts ?Les normes sanitaires sont les mêmes en circuits courts qu'en circuits longs. Les producteurs doivent respecter la réglementation en vigueur et indiquer leur numéro d’agrément sanitaire en fonction du produit proposé. Concernant l’utilisation des produits fermiers d’origine animale dans la restauration collective, vous pouvez consulter la Chambre interdépartementale d’agriculture Doubs-Territoire de Belfort au 03 81 65 52 52 ou la Direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations (DDCSPP) du Territoire de Belfort au 03 84 21 98 50. |